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Pastel de calabaza para otoño
25-10-2019
Ingredientes:
400gr de puré de calabaza y 350ml de nata para montar. 90g de azuúar moreno y 65 de azúcar blanquilla, una pizca de sal. Además necesitas 2 huevos y una yema adicional. 10g de canela molida, un poquito de jengibre, nuez moscada y clavo molido. Si te gusta, puedes añadir una pizca de cardamomo, ralladura de limón y prepara hojaldre para la tarta.
Preparación:
Coloca la calabaza en el horno, sin pepitas y hornéala durante una hora a 170-180º. Cuando termine, déjala enfriar y tritúrala sin piel.
Mezcla los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón. Incorpora los huevos previamente batidos. Cuando esté todo integrado, añade el puré de calabaza hasta que tengas una mezcla homogénea. Finalmente incorpora la nata y bate, se quedará más líquido.
Vierte la mezcla en un molde con el hojaldre colocado y honéalo a 220º (previamente calentado) durante 15 minutos. Después baja la temperatura a 175º y termina de cocinar por 40 ó 50 minutos. ¡Cuidado con cada horno! Los minutos pueden variar según la potencia.
¡Déjalo enfriar y dirfrútala en una merienda de otoño!