Hogar
Postre navideño
16-12-2019
¿Ya tienes claro el menú de Navidad? Te dejamos una receta de postre ideal para estas fiestas, sencilla y que a todo el mundo le gusta: brazo de gitano con mermelada. ¡Toma nota!
4 huevos
100g harina de trigo
100g de azúcar
Pizca de sal
200g mermelada de frambuesa, frutos rojos… ¡o la que más te guste!
Bate los huevos con el azúcar y la sal en un recipiente hasta que blanqueen los huevos y aumente el volumen. Tamiza la harina y añádela al bol con movimientos envolventes. Forra la bandeja de horno con papel vegetal y pon encima la mezcla bien extendida.
Alisa la masa en la bandeja y hornea este bizcocho durante 10-12 minutos a 180º, con programa arriba-abajo, hasta que dore por la parte superior.
Saca la bandeja y extiende el bizcocho con el papel vegetal sobre la superficie donde vayas a trabajar. Pon otro papel vegetal en la mesa, y con cuidado retira el papel vegetal pegado al bizcocho. Por esta superficie, extiende la mermelada elegida y con cariño enróllalo sobre sí mismo, quedando la parte dorada en el exterior del brazo de gitano.
Por último, espolvorea azúcar glass o blanquilla, y decora con frutos rojos. ¡Para chuparse los dedos!